设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:九游app官网财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“九游app官网财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年碳纤维上市公司一览,碳纤维相关上市公司有哪些?

2021-09-25 13:47 九游app官网财富网

  2021年碳纤维上市公司一览,碳纤维相关上市公司有哪些?

  金博股份(688598):

  从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为2.82亿元,过去三年营业总收入最低为2018年的1.795亿元,最高为2020年的4.265亿元。

  1)具有创新能力的研发队伍,公司自成立以来,以先进碳基复合材料低成本制备关键技术为目标,组织了获得湖南省青年科技创新杰出奖、“十二五”国家科技重点专项(高性能纤维及复合材料专项)专家组专家、“十二五”863计划新材料技术领域“高性能纤维及复合材料制备关键技术”重大项目总体专家组专家、2018年湖南省121创新人才培养工程第一层次专家等称号。

  精功科技(002006):

  从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为9.8亿元,过去三年营业总收入最低为2019年的8.654亿元,最高为2020年的10.70亿元。

  公司系国际上唯一能同时生产从铸锭到切片环节的多晶硅铸锭炉、剖锭机、多线切割机等三大核心设备的企业,国际上种类最齐全的钢结构建筑、新型建材专用设备的知名企业,国内唯一一家千吨级碳纤维生产线整线生产、碳纤维微波石墨化生产线生产的厂家。2018年7月31日晚公告,公司与永虹股份联合开展了有效幅宽1米碳纤维微波石墨化生产线的研发试制工作。日前已完成了该生产线的各项试制工作。根据大批量满负荷测试结果显示,常规T300/T400碳丝经过该生产线微波石墨化处理后,模量和强度均可提升10%-15%,最终产品品质等级达T700/T800以上,各项技术指标均达到设计要求,填补国内空白,将加快推动国内碳纤维装备产业化、国产化进程。

  星源材质(300568):

  从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为7.17亿元,过去三年营业总收入最低为2018年的5.835亿元,最高为2020年的9.666亿元。

  2020年5月19日,在互动平台称,公司子公司江苏星源碳纤维复合材料有限公司正在研制热塑性碳纤维复合材料一体化制品,该产品具有轻量化、可设计性強、性价化高等优异性能而且绿色易回收利用,可应用于汽车、高铁、船舶、智能装备、航天航空等行业。

  中简科技(300777):

  从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为2.79亿元,过去三年营业总收入最低为2018年的2.126亿元,最高为2020年的3.895亿元。

  公司主要从事高性能碳纤维的研发和制造,公司所处行业为“C制造业”中的子类“C28化学纤维制造业。

  海源复材(002529):

  从近三年营业总收入来看,近三年营业总收入均值为2.53亿元,过去三年营业总收入最低为2019年的2.177亿元,最高为2020年的3.003亿元。

  在汽车众多轻量化材料中,碳纤维复合材料具有质轻、高强、抗冲击和耐腐蚀等优异特点。

  数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。